Woran erkennt man ein gesundes Olivenöl ?

Dass Olivenöl gesund ist, dürfte den meisten bekannt sein. Dass das vor allem an den enthaltenen Polyphenolen liegt, ist weniger bekannt. Wir verraten was es damit auf sich hat & welche Olivenöle besonders viele davon enthalten. Beim Studium der gesundheitlichen Auswirkungen von Olivenöl stößt man auf chemische Begriffe, die schwer auszusprechen sind. Zu den wichtigsten gehören Tyrosol und Hydroxytyrosol. Sie gehören wie Resveratrol zu den Polyphenolen. Im Körper wirken sie als Antioxidantien, schützen Zellen und halten Blutgefäße flexibel. In Olivenöl, zumindest in hochwertigem Olivenöl, sind sie zusammen mit vielen anderen Polyphenolen in hoher Konzentration enthalten. Studien zeigen auf beeindruckende Weise, dass insbesondere Olivenöl von höchster Qualität wertvoll ist, um vor verschiedenen Krankheiten zu schützen. Es ist bedauerlich, dass die meisten im Supermarkt erhältlichen Olivenöle nicht dieser Kategorie angehören. "Das beste Olivenöl, ist eines, das reich an ...