Eier gegen Demenz ?

An egg a day keeps the brain ok? Das könnte durchaus stimmen. Denn Forschende aus Großbritannien und China haben in einer Studie herausgefunden: Menschen, die regelmäßig Eier essen, haben ein geringeres Risiko an Demenz zu erkranken als jene, die nur gelegentlich Eier verspeisen. Die Studie entstand unter der Leitung der University of Wolverhampton in England in Zusammenarbeit mit mehreren britischen und chinesischen Universitäten. Sie erschien 2024 im Fachmagazin Nutrients. Untersucht wurden die Ernährungsgewohnheiten von 233 älteren Demenzkranken sowie einer gleich großen Vergleichsgruppe ohne Demenz. Das Ergebnis: Regelmäßiger Eierkonsum schien einen schützenden Effekt auf die Gehirngesundheit zu haben. Studien belegen positive Wirkung von Eiern Unsere Ergebnisse legen nahe, dass ein Ei pro Tag helfen kann , das Demenzrisiko zu senken“, sagt Ruoling Chen, Professor für Public Health und medizinische Statistik an der University of Wolverhampton und Leiter der Studie. Mit ...